Брауни шоколадный с орехами – 2 пошаговых рецептов

Главная » Простые рецепты » Брауни шоколадный с орехами – 2 рецепта

Брауни с орехами
Брауни шоколадный с орехами

Перед вами два простых рецепта с пошаговыми фото шоколадного брауни с орехами. Первый рецепт легкий, а второй еще легче. Из книги рецептов Данит Саломон.

Ингредиенты для шоколадного брауни с орехами

Корж:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст. л. порошка какао
2 ст. л. молока

Шоколадно-ореховый слой:
75 гр. сливочного масла
50 гр. горького шоколада
1/3 стакана коричневого сахара
2 яйца (взбить вилкой)
1 ч.л. экстракта ванили
корица на кончике ножа
1 ст. л. муки
1 стакан грецких орехов (измельчить)

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для приготовления коржа смешать масло с сахарной пудрой
2. Просеять муку и какао, добавить разрыхлитель, соль и перемешать все до крошкообразного состояния
3. Добавить 2 ложки молока и перемешать, перестать мешать, когда крошки, начнут слипаться между собой
4. Форму размером 20*28 см застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
Корж разровнять руками и наколоть вилкой
5. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут, вытащить корж и уменьшить температуру до 160°
6. Шоколадно-ореховый слой:
Растопить масло, шоколад и сахар на медленном огне, постоянно помешивая венчиком
7. Добавить взбитые вилкой яйца, ваниль и корицу, хорошо перемешать, высыпать измельченные орехи и снова перемешать
8. Вылить шоколадную массу на корж и вернуть все в духовку, выпекать при температуре 160° еще около 20 минут.

Остудить и разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой
1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.

Шоколадный брауни с орехами классический

Ингредиенты

200 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана измельченных грецких орехов

1. Масло и шоколад сложить в кастрюльку и растопить на маленьком огне.
Добавить сахар, соль и экстракт ванили и перемешать венчиком до однородности
2. Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Просеять муку и перемешать тесто, добавить орехи
3. Форму размером 20*28 см застелить пергаментом, вылить тесто
4. Выпекать в разогретой до 180° С духовке примерно 25 минут, пока деревянная палочка будет выходить почти сухой
5. Остудить и разрезать на порции. Хранить в холодильнике
1. 2. 3.
4. 5.

Еще рецепты домашних шоколадных брауни

Брауни шоколадный«Шоколадный брауни» с кофейной глазурью
Апельсиновый брауниБрауни Апельсиновый с горьким шоколадом
БраунисБраунис со сгущенным молоком

Другие разделы сайта