“Говяжьи ребрышки” – пошаговый рецепт с фото

Главная » Простые рецепты » Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки

Простой рецепт говяжьих ребрышек с овощами в духовке. С вечера все замариновать, а на следующий день отправить в духовку и все, остается только следить за временем и температурой.

Ингредиенты для говяжьих ребрышек в духовке:

1,5 кг говяжьих ребрышек
1 кг. картошки
2 морковки
2 луковицы
6-7 зубчиков чеснока
стручок красного острого перца
стручок зеленого острого перца
грибы
2 ст. ложки крупной соли
черный перец
красная паприка
кари
розмарин

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих ребрышек

1. Мясо нарезать и сложить в миску (лишний жир удалить, но не весь)
2. Морковь почистить, нарезать кружочками, добавить в миску с мясом
3. Добавить крупно нарезанный лук
4. Два вида острого перца
5. Картошку
6. Переложить в пакет, добавить паприку, кари, соль, перец + любые специи по вкусу и все хорошо перемешать

Положить пакет в миску, завязать и оставить на ночь в холодильнике
7. Противень застелить фольгой, высыпать мясо с овощами, добавить розмарин

8. Сверху накрыть вторым слоем фольги и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут, уменьшить температуру до 180° и продолжать запекать еще 1,5 часа, уменьшить до 170° и выпекать еще час
9. За пол часа до конца снять фольгу, добавить грибы и включить режим "турбо"

Запекать до красивой коричневой корочки.

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Приятного аппетита!

Посмотрите еще вкусные домашние рецепты

Говядина на сковородеГовядина на сковороде – тушеное филе говядины с луком и грибами
Плов из бараниныУзбекский плов из баранины
Мясо в горшочкахМясо в горшочках – говяжий фарш с грибами и картофельным пюре – вкусно, питательно и очень просто!
Другие разделы сайта