“Антрекот из говядины” – пошаговый рецепт

Главная » Простые рецепты » Антрекот из говядины

Антрекот из говядины
Сочный антрекот из говядины

Антрекот – отборный отрез мяса между рёбрами и хребтом толщиной 4—6 см и весом 350—550 грамм. Приготовить вкусный сочный стейк из говяжьего антрекота на сковороде очень просто, сочность мяса зависит от степени прожарки.

Ингредиенты для вкусного “Антрекота из говядины”

4 антрекота примерно по 330 гр. каждый
несколько зубчиков чеснока
соль, перец, сливочное масло по желанию

Рецепт приготовления “Антрекота из говядины”

1. Мясо достать из холодильника за пол часа до жарки, немного просушить бумажным полотенцем
2. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить несколько зубчиков чеснока
3. Вытащить чеснок и положить в сковороду мясо, обжарить сначала с одной стороны
4. Перевернуть, посолить и поперчить (только одну сторону, этого достаточно) обжарить с другой стороны до желаемой готовности. Главное, не передержать мясо, иначе стейк выйдет сухим
5. Готовые куски выкладывать на форму, застеленную фольгой, при желании смазать кусочком сливочного масла и посыпать чесноком (свежим или тем, который мы обжарили в самом начале).
Закрыть фольгу, чтобы готовое мясо не остывало, пока мы жарим вторую порцию.
1. 2. 3.
4. 5.

Подавать к столу горячим, полить образовавшимся соком.
Сочный антрекот из говдины
Антрекот из говядины. Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты вкусных домашних блюд

Отбивная из телятиныОтбивная из телятины – нежная, сочная отбивная из телятины – очень просто и невероятно вкусно
Плов из бараниныПлов – узбекский плов из баранины
Курица с картошкой Курочка с картошкой – аппетитные куриные окорочка в апельсиновом соусе с картошкой
ШницельШницель – вкусный домашний шницель из куриной грудинки в панировочных сухарях. Этот рецепт удобен тем, что шницели можно замариновать и жарить небольшими порциями, когда есть свободное время

Другие разделы сайта